最新更新日:2024/12/25 | |
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28日(金)展示作品情報【文化活動発表会】その3
3年生の展示作品を紹介します。
【写真上:「修学旅行新聞」】 【写真中・下:「立体感のある不思議な世界」】 是非とも文化活動発表会にお越しの際には、本物の作品をご覧ください。 28日(金)展示作品情報【文化活動発表会】その2
1年生の展示作品の様子を紹介します。
【写真上:「富山の魅力を再発見しよう」】 【写真中・下:「マイシューズに願いを込めて」】 是非とも文化活動発表会にお越しの際には、本物の作品をご覧ください。 28日(金)合唱コンクール リハーサル
本日は、各学年とも本番直前のリハーサルが行いました。
【写真】は、3年生のリハーサルの様子です。 28日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(グリーンアスパラのごまだれ、揚げ魚のレモン味) 牛乳 根菜汁 ごはん 大根、れんこん、ニンジンなどの野菜や里芋がたっぷり入った「根菜汁」は、あっさり風味で、とってもヘルシーですね。 28日(金)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 27日(木)展示作品情報【文化活動発表会】その1
教室棟と体育館を繋ぐ渡り廊下、通称「東中スカイ」に展示されている美術部作品「絵画・デザイン」を紹介します。
是非とも文化活動発表会にお越しの際には、本物の作品をご覧ください。 27日(木)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱練習の様子を紹介します。
いよいよ明日は、全学年ともリハーサルとなります。 27日(木)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱練習の様子を紹介します。
27日(木)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱練習の様子を紹介します。
27日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(香味和え、赤魚の照焼き) 牛乳 筑前だき 栗おこわ 今が旬の栗を使った、独特のもちもちとした食感と甘味のある「栗おこわ」。もち米を蒸した飯を指す「おこわ」は「御強」とも書き、その名の由来は「こわい(堅い)飯」を意味する「強飯(こわめし)」から来ているそうです。 |
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