今日の給食 4月21日(木)
今日の給食は、入学お祝い献立です。
献立は、ちらしずし、牛乳、鶏肉の唐揚げ、チンゲンサイひたし、かき玉汁、お祝いデザートです。
【学校からのお知らせ】 2022-04-21 18:15 up!
5年生 家庭科
5年生にとって新しい学習を始めました。家庭科とはどのような学習をするのかを知り、今後の学習への見通しをもちました。
【5年生】 2022-04-21 18:15 up!
5年生 国語
国語科「きいて、きいて、きいてみよう」では、話し手について下調べを行ったり、質問メモを作ったりしました。
【5年生】 2022-04-21 18:13 up!
5年生 理科
理科「天気の変化」の学習では、天気の変化と雲の様子との関係を調べるために、雲の様子を観察しました。
【5年生】 2022-04-21 18:12 up!
5・6年生 委員会活動
委員会活動の実施に向けて、顔合わせと今後の予定等について確認しました。
【5年生】 2022-04-21 18:11 up!
5年生 国語科
国語科「きいて、きいて、きいてみよう」では、友達にインタビューし、上手くいったことや課題を出し合いました。今後、よりよいインタビューの方法を考え、再度行うインタビューの学習に向けて、準備をする予定です。
【5年生】 2022-04-21 18:11 up!
4年生 音楽科
4月21日(木)
今日から音楽の授業を始めました。みんなで同じリズムを叩いて、心を一つにした後、合唱の基本となる姿勢や発声の仕方を学びました。
それを生かし、「花束をあなたに」という歌を心を込めて歌いました。
【4年生】 2022-04-21 18:09 up!
3年生 社会科
学校の高いところから、学校の周りの様子を観察しました。東西南北のどの方位に何があるかを確かめました。
【3年生】 2022-04-21 18:07 up!
3年生 理科
身近な生き物を詳しく観察し、気付いたことや思ったことを観察カードに書きました。虫めがねを使って細かい部分までしっかりと観察し、記録していました。
【3年生】 2022-04-21 18:05 up!
3年生 ランランタイム(体力つくり活動)の様子
ランランタイムでは、50メートル走の練習をしています。少しでもタイムが縮まるようにと、一生懸命走る姿が見られました。
【3年生】 2022-04-21 18:04 up!