最新更新日:2024/11/15
本日:count up1
昨日:373
総数:687767
下校時刻変更のお知らせ 11月22日(金)学習参観・親学び講座後 全校15:00頃下校

6年生 HP記者☆第82回「スクランブルエッグ、いろどりいため」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科でスクランブルエッグ、いろどりいためをつくりました。みんなで一緒につくったものは、何でもおいしく感じました。次は何を作るのでしょうか?楽しみです。

天瀬っ子HP記者
6年生  S・Rさん

6年生 HP記者☆第80回「調理実習」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月30日に調理実習をしました。彩りいためとスクランブルエッグをつくりました。全ておいしくできたのでよかったです。3学期にまた調理実習があるので頑張りたいです。

天瀬っ子HP記者
6年生 T・Oさん

6年生 HP記者☆第81回「家庭科での調理実習」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日、家庭科で調理実習をしました。そこで、いろどりいためとスクランブルエッグを作りました。私は、にんじんを切る担当でした。短冊切りにするのが少し難しかったです。班のみんなで協力して、調理実習に取り組めてよかったです。

天瀬っ子HP記者
6年生  T・Aさん

6年生 HP記者☆第83回「調理実習」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月30日に調理実習がありました。「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」の2つを作りました。保健室の先生に、食べてもらって、「美味しかったよ。」と言っていただいたので、良かったです。家でも、作ってみようと思いました。 

天瀬っ子HP記者
6年生  F・Wさん

 たしかに、とてもおいしかったです。「愛情がこもってます!」と言っていた班もいました。みんなでつくった、愛情がこもった料理、最高です!

3年生 算数科

 今日から大きな数の筆算の学習に入りました。
 ピンッと伸ばした手に、やる気を感じます。
画像1 画像1

6年生 HP記者☆第79回「スクランブルエッグ(家庭科)」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 スクランブルエッグもつくりました。みんな「おいしそう」と言いながらしていました。調理員さんは、毎日美味しい給食をつくってくださっているので、ぼくたちも作ったスクランブルエッグを食べてもらいました。とても嬉しそうにしておられてよかったです。

天瀬っ子HP記者
6年生  T・Rさん

3年生 体育科 体力テストスタート

 昨年度の自分の記録を超えようと、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 HP記者☆第78回「いろどりいため(家庭科)」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生は、いろどりいためを作りました。料理工程を覚え、ちゃんと作れたけれど、コショウの量が多く、少しからくなってしまいました。でも、おいしかったです。家でも作っていきたいです。

天瀬っ子HP記者
6年生 T・Rさん

休み時間の様子

 折り紙で遊んでいます。
 友達の輪も広がり、自然と「まぜて」「一緒に遊ぼう」など声を掛け合っている姿が見られます。
画像1 画像1

体育 元気よく走っています

画像1 画像1
画像2 画像2
 体育館の中をぐるぐる走りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
月間別行事予定
11/8 3校交流活動(全校 午前)
クラブ活動
11/9 県東部研究集会のため11:30下校(給食なし)
11/14 研修会のため13:45下校

学校行事

学校だより

配布文書

給食だより

保健だより

学習プリント

富山市立水橋西部小学校
〒939-3515
富山県富山市水橋辻ケ堂1919-2
TEL:076-478-0067
FAX:076-478-4519