最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
8日(火)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:技術家庭】 【写真下:数学】 8日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
棒チーズ 平皿(大根サラダ、卵ロール) 牛乳 ポークビーンズ 黒糖コッペパン 独特の味わいがある「黒糖」は、サトウキビの絞り汁を煮詰めて作る黒褐色の砂糖で「黒砂糖」とも呼びます。対して白砂糖は、原料のテンサイやサトウキビから不純物を除去して、砂糖の成分であるショ糖を結晶の形で取り出したものです。 8日(火)中教研学力調査 1日目 その3
明日は、社会と数学の2教科に取り組みます。
3年生の様子を紹介します。 8日(火)中教研学力調査 1日目 その2
本日は、国語、理科、英語の3教科に取り組みました。
2年生の様子を紹介します。 8日(火)中教研学力調査 1日目 その1
今日と明日の2日間にわたって、全学年で中教研学力調査が行われます。
1年生の様子を紹介します。 7日(月)部活動の様子 その3
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:野球部】 【写真下:ソフトテニス部】 7日(月)部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:バレーボール部】 【写真中:男子バスケットボール部】 【写真下:女子バスケットボール部】 7日(月)部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:吹奏楽部】 【写真中:剣道部】 【写真下:卓球部】 7日(月)事前訪問スタート!【14歳の挑戦】
いよいよ来週に迫った「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に向け、事業所への事前訪問がスタートしました。
各事業所ごとに理科室で受付をした後、掲示用ポスター等の届け物を持って出発しました。事業所での挨拶や自己紹介は、うまくいきましたか? 7日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(いわしの土佐煮、もやしのおひたし) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「土佐煮」は煮物の一種で、土佐名物である鰹節(かつおぶし)を削ったものを魚や野菜などの具材とともに醤油で煮込んだ料理です。濃厚な味付けの「いわしの土佐煮」で、ごはんが進みましたね。 |
|