最新更新日:2024/11/12
本日:count up17
昨日:232
総数:1016513
東部中学校のホームページにようこそ!生徒の活動の様子をご覧下さい。

12日(月)学びの様子 その5

2年生の学活の様子を紹介します。
キャリア学習(進路学習)の一環として、人生ゲーム(人生設計すごろく)を通して、楽しみながら学習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12日(月)学びの様子 その4

1年生の学活の様子を紹介します。
1学期から継続した調べ学習を通して学んだことをもとに、富山調べレポートづくりに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12日(月)きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 味付け小魚(小袋)
 平皿(ゆかり和え、揚げ出し豆腐のごまだれかけ)
 牛乳
 豚汁
 ごはん
外はカリッと中はふわふわの「揚げ出し豆腐」。一般的には、豆腐に衣をまとわせて揚げ、だし汁や醤油で味を付けたつゆをかけた料理です。今日のメニューは、つゆではなく「ごまだれ」の味付けでしたね。
画像1 画像1

12日(月)学びの様子 その3

3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】
【写真中:数学】
【写真下:英語】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12日(月)学びの様子 その2

2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】
【写真中:英語】
【写真下:国語】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12日(月)学びの様子 その1

1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】
【写真中:国語】
【写真下:社会】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9日(金)きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 バナナ
 平皿(香味和え、ホキの米粉揚げ)
 牛乳
 豆腐の野菜あんかけ
 のり佃煮
 ごはん
「ホキの米粉揚げ」は、中はフワフワでジューシーな白身魚、外の衣はカリッとしています。しかも、米粉は小麦粉よりも揚げたときに油を吸う割合が低いので、とてもヘルシーなのだそうです。
画像1 画像1

9日(金)学びの様子

1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】
【写真中:国語】
【写真下:保健体育】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9日(金)学びの様子

2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】
【写真中:国語】
【写真下:数学】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9日(金)学びの様子

3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】
【写真中:英語】
【写真下:社会】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/13 県選抜大会(内)【中止】
富山市立東部中学校
〒930-0972
富山県富山市長江新町4-4-60
TEL:076-421-5395
FAX:076-421-5749