最新更新日:2024/11/15 | |
本日:89
昨日:68 総数:785481 |
1年生 図画工作科「ごちそうパーティー はじめよう!」1年生 2学期の「太鼓げんキッズ活動」スタート次の活動の日を楽しみにしていました。 2年生 ふしぎなたまごから何がうまれるかな 〜図画工作科〜
今日の図画工作科では、ふしぎなたまごからうまれるものを想像してかきました。
自分の思いを表そうと工夫して色塗りをしていました。 3年生 離任式・授賞式
体育館の整列の様子です。綺麗に列を保つことができるようになってきました。あと少し、顔の向きや聴く姿勢が揃う素晴らしいですね。
4年 体育第三戦
キャッチバレーボールでは、第三戦をしました。
三回目ということもあり、とても上手にアタックする子が増えてきました。 準備や片付けも自分たちでサッとできます! しっかり、はじめの挨拶も並べるようになりました。 5年生 和太鼓練習
和太鼓の先生に指導をしていただく日でした。学習発表会や連合音楽会まであと1ヶ月。チーム全体で曲を仕上げていきます。
5年生 6年生の先生??6年生 5年生の先生??6年生 目当ての振り返り9月15日 今日の給食ゆかり和えの「ゆかり」とは、梅干しを赤く色づけするために使う赤じそを乾燥させ、ふりかけにしたものです。 赤じその赤紫の色素は、シソニンと言います。カロテン、ビタミン、カルシウム、食物繊維、カリウムなど、様々な栄養が豊富に含まれています。 特にカロテンの量は野菜の中でも多く、体の中でビタミンAに変わり、目や皮膚の健康を守ってくれます。 また、しその良い香りは、においに関わる神経を刺激して、胃液の分泌を良くし、食欲が出ます。さっぱりとしていて、おいしく食べることができます。 |
|