3年生 国語
3年生は、国語科で「まいごのかぎ」を行っています。そこで、「まいごのかぎ」のように司書の先生から普段の生活では起きないことが起きる楽しい話やファンタジーの話を紹介してもらいました。子供たちは、10分間読書で読むのを楽しみにしています。
【3年生】 2022-06-24 19:24 up!
6月24日(金)の給食
本日の献立はごはん、あじフライ、ごまびたし、冬瓜の吉野煮、牛乳 です。
今日は、きときとランチの日です。きときとランチでは、富山県の郷土料理や行事食、富山県の特産品などを取り入れ、富山らしさを感じることのできる献立を実施します。
今日のきときとランチは「冬瓜のそぼろあん」です。
冬瓜は富山市の百塚や魚津市、射水市などの地域で作られています。
今日は、水分たっぷりでやわらかい冬瓜を、鶏肉、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、グリーンピースと一緒に煮て、とろみをつけました。
【給食】 2022-06-24 14:13 up!
5年生 体育科
バタ足やだるま浮き等、いろいろな動きに挑戦しました。
【5年生】 2022-06-24 13:18 up!
2年生 体育科
水温も気温も高く、プールに入るととても気持ちがいいようです。
【2年生】 2022-06-24 13:17 up!
2年生 体育科
今日、プール開きを行いました。2年生が一番乗りで入りました。シャワーが冷たく、大騒ぎです。
【2年生】 2022-06-24 13:15 up!
1年生 体育科
【1年生】 2022-06-24 10:10 up!
6年生 理科
「からだ」の学習では、いろいろな臓器の役割を話し合いました。
【6年生】 2022-06-24 10:09 up!
3年生 理科
「風やゴムで動かそう」の学習では、ウェビングの手法を使って、「風」のイメージを広めています。
【3年生】 2022-06-24 10:08 up!
4年生 社会科
【4年生】 2022-06-24 10:03 up!
4年生 図画工作科
釘を使った教材が始まります。子供たちは何を作ろうかと、とてもわくわくしています。
【4年生】 2022-06-24 10:02 up!