最新更新日:2024/12/25 | |
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26日(水)学級討議【2年】
後期生徒会の中心となる2年生の皆さん。建設的な意見で、よりよい東中を目指しましょう!
26日(水)学級討議【3年】
グループごとに話し合って、執行部や各委員会の活動計画について検討しました。
26日(水)学級討議【1年】
先日の生徒議会と各専門委員会を受けて、本日6限、クラスごとに学級討議が行われました。
26日(金)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:音楽】 【写真下:技術】 26日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
みかん 平皿(かぼちゃのいとこ煮、千草焼き) 牛乳 白菜なべ ごはん 「いとこ煮」は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理です。その名の由来については諸説あり、材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい(甥甥)」つまり「いとこ」になぞらえたものも語源の一つとされているそうです。 26日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:美術】 25日(火)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱練習の様子を紹介します。
25日(火)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱練習の様子を紹介します。
25日(火)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱練習の様子を紹介します。
25日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(こんにゃくサラダ、あらびきウィンナー) 牛乳 いか焼きそば 減量コッペパン 豚肉やキャベツなど、「焼きそば」の具材は様々ですが、イカやエビなどの魚介類も人気の具材ですね。皆さんは、どんな具材が一番お気に入りですか? |
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