最新更新日:2024/11/22 | |
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修学旅行
3日間の行程を無事終了し、水橋ふれあい館にて帰着・解散しました。
活動の様子は順次アップしていきます。 2年 調理実習(リンゴの皮むき) その2
料理の基本は準備です!食材を扱う前に身支度を整えることは大切ですね!
包丁の扱いは・・・難しいです。お手伝いをたくさんやって慣れていきましょう。「え!こんなに食べるとこ少ないの?」と、重さの計測で驚いていました。 2年 調理実習(リンゴの皮むき)
家庭科では調理実習を行いました。リンゴの皮をむき、その前後で重さを計測して食材の廃棄率を計算しました。上手に包丁を扱わないと廃棄率が高くなることが分かりました。家庭でのお手伝いの成果が出ていますね!
修学旅行
本日3日目も参加生徒全員元気に朝食を済ませました。
18時帰着を予定していますが、交通状態によって到着時刻が変更する場合は、安全メールでお知らせします。なお車による迎えの際はバスの乗り入れにご注意ください。 3学年 修学旅行本日の授業 1B理科
種子植物と裸子植物を比較するために、マツの種子を観察しました。
本日の授業 2A技術 2B理科2Aは技術で作物の栽培技術について学習しました。 2Bは理科で鉄と硫黄が結びつく変化について実験しました。 修学旅行 出発の様子 その2元気にいってらっしゃい! 今後の修学旅行中の活動の様子については後日アップしていきます。 修学旅行 出発の様子 その13学年 修学旅行結団式
本日(5/9)の5時間目に、3学年では修学旅行の結団式を行いました。事前学習で得た知識や1・2年生の校外学習で得た経験を生かし、現地でさらに学びを深めてきます。また、無事に明日を迎えられることに感謝をし、安全に気を付けて行ってきます。3学年の皆さん、今日は早めに就寝し、明日に備えましょう!
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