最新更新日:2024/11/29 | |
本日:52
昨日:176 総数:787284 |
6年生 学習発表会に向けて5年生 体育館で学習発表会練習並び方、入退場、曲紹介の練習をしました。 4年生 仕上げ1
図工の作品も仕上げの段階に入りました。
4年生 仕上げ2
引き続き、ご覧ください。
初めての体育館練習
宿泊学習が終わり、初めて学習発表会の練習がありました。
セリフの通し練習や、入退場の練習をしました。 宿泊で成長してきた四年生! 初めてでしたが、セリフもきちんと覚え、上手に練習ができました。 3年生 学習発表会にむけて
宿泊学習が終わり、次は学習発表会に向けて準備をしなければなりません。本日は、合奏の練習を行いました。木琴や小太鼓などの普段触れることのない楽器も演奏します。集中して取り組むことができました。
今日の様子(のぞみ級)2年生 楽器をつかってリズムをうとう 〜音楽科の学習〜
今日の音楽科の学習では、「山のポルカ」をタンバリンやカスタネットをつかってリズムうちをしました。
グループで役割を決めて演奏しました。 1年生 学習発表会練習出てくるタイミングや立つ場所など覚えることがたくさんですが、休み時間に復習して頑張って覚えようとする素敵な姿も見られました。残り2週間、精一杯練習していきたいと思います。 10月11日 今日の給食「海藻」とは、海で育つ藻のことを総称して言います。 海の中に降り注ぐ太陽の光で光合成を行って、自分の成長に必要な栄養や酵素を作り出しています。 四方を海に囲まれた日本では、魚や貝類と並んで大切な食材です。 昆布で出汁を取ったり、みそ汁の具にわかめを入れたり、古くから親しまれています。 ひじきや海苔、もずく、寒天の材料になる天草も、海藻の仲間です。 骨や歯を丈夫にする「カルシウム」や血液をつくる元となる「鉄分」など、成長期の皆さんにとって大切な栄養が含まれています。 今日はサラダにしてみました。たくさん食べてくださいね。 |
|