最新更新日:2024/12/25 | |
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26日(金)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:音楽】 【写真下:技術】 26日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
みかん 平皿(かぼちゃのいとこ煮、千草焼き) 牛乳 白菜なべ ごはん 「いとこ煮」は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理です。その名の由来については諸説あり、材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい(甥甥)」つまり「いとこ」になぞらえたものも語源の一つとされているそうです。 26日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:美術】 25日(火)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱練習の様子を紹介します。
25日(火)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱練習の様子を紹介します。
25日(火)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱練習の様子を紹介します。
25日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(こんにゃくサラダ、あらびきウィンナー) 牛乳 いか焼きそば 減量コッペパン 豚肉やキャベツなど、「焼きそば」の具材は様々ですが、イカやエビなどの魚介類も人気の具材ですね。皆さんは、どんな具材が一番お気に入りですか? 25日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:美術】 25日(火)到達と確認テスト【3年】
3年生は、本日1〜3限に第5回の「到達と確認テスト」を行いました。
明日は、午前中に残り2教科に取り組みます。 24日(月)部活動の様子 その2
美術部は、文化活動発表会に向け、東中スカイに作品を展示しました。
【写真上:美術部】 【写真中:吹奏楽部】 【写真下:卓球部】 |
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