最新更新日:2024/11/08 | |
本日:2
昨日:226 総数:1015832 |
1日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 1日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【13H:社会】 1日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【12H:家庭科】 1日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【11H:美術】 1日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(きざみ和え、和風煮込みハンバーグ) 牛乳 豆腐のみそ汁 ごはん 「たまねぎ」は、生では強い辛味がありますが、加熱すると甘味があり、「みそ汁」の具材としてもぴったりです。基本的には一年中流通に出回っていますが、食材としての旬は10 〜 12月だそうで、今がまさに旬です。 11月1日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:音楽】 【写真下:国語】 29日(土)文化活動発表会 その8
閉会式の様子です。
音楽科の古川先生からの講評に続き、合唱コンクールの結果発表と表彰が行われました。 【写真上・中:表彰】 【写真下:生徒会長のあいさつ】 29日(土)文化活動発表会 その6
3年2組の合唱の様子です。
29日(土)文化活動発表会 その5
3年1組の合唱の様子です。
29日(土)文化活動発表会 その4
3年3組の合唱の様子です。
|
|