〜今日の給食 4月21日(木)1〜
【献立】
・ちらし寿司
・牛乳
・鶏肉のから揚げ
・チンゲンサイひたし
・かきたま汁
・お祝いデザート
今日は、1年生の入学をお祝いする献立です。
【職員室より】 2022-04-21 17:34 up!
1年生 ランチタイム
お祝いのカードを眺めながら、おいしくいただいています。
【職員室より】 2022-04-21 13:24 up!
今日の給食〜入学お祝い献立〜
お祝い献立には、かわいらしいカードがついていました。
調理員の皆さんが、一人一人に手作りしてくださいました。
ありがとうございました。
【献立】
・ちらし寿司 ・牛乳
・鶏肉のから揚げ ・かき玉汁
・チンゲンサイひたし
・お祝いデザート
【職員室より】 2022-04-21 13:22 up!
ランチタイム
今日は、入学のお祝い献立でした。
ちらし寿司や鶏肉のから揚げをおいしそうに頬ばっていました。
写真は、6年生と3年生の教室です。
【職員室より】 2022-04-21 13:16 up!
1年生 朝の教室
登校後は、ランドセル等の中から学習用具を出し、ロッカーにしまいます。
6年生が優しく見守ってくれています。
【職員室より】 2022-04-21 13:10 up!
2年生「草むしりをしました」:4月20日(水)
2年生では、生活科の時間に野菜を育てます。畑に生えている雑草を抜いて、野菜を植える準備をしました。みんなの頑張りで、たくさんあった草があっという間にきれいになりました。
【1・2年生】 2022-04-20 18:41 up!
第1回代表委員会 : 4月20日(水)
第1回代表委員会が行われました。どんな学校にしていきたいか、それぞれの学年で決まったことを伝え、白鳥っ子スローガンについて考えました。
【1〜6年生 共通行事】 2022-04-20 18:21 up!
自己紹介をしたよ(1年生)
今日は、隣のクラスの友達と自分のつくった名刺を交換しました。「よろしくね」と新しい友達と楽しく話しました。
【1・2年生】 2022-04-20 18:21 up!
図書オリエンテーション(1年)
図書オリエンテーションでは、図書室の使い方や本の貸し出し方法について教えてもらいました。子供たちはうれしそうに本を借りていました。
【1・2年生】 2022-04-20 18:19 up!
5年生 委員会活動頑張っています! : 4月20日(水)
委員会活動が本格的にスタートしました。初めてのことに緊張している様子もありますが、委員会の仕事に一生懸命取り組んでいます。
【5・6年生】 2022-04-20 18:18 up!