最新更新日:2024/12/24 | |
本日:80
昨日:222 総数:1028897 |
24日(木)東中 生徒会 NEWS
職員室前に掲示してある「東中 生徒会 NEWS」を紹介します。
後期生徒会の活動も、しっかり軌道に乗ってきましたね。 頑張れ!執行部&各専門委員会! 24日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、さんまの生姜味) 牛乳 かしわうどん ひじきごはん 「うどん」は日本の麺のひとつで、手軽な庶民の主食として、米飯と同様に古くから日本全国で食べられてきました。地域によって調理法や具材が異なりますが、江戸時代前期には現代の形のものが、全国的に普及して広く食べられるようになっていたそうです。 24日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:数学】 【写真下:技術】 24日(木)挨拶運動【生徒会】8日目
8日目は、1年2組が盛り上げてくれました。
いよいよ、明日は最終日です。 22日(火)学校生活の様子【2年生】
放課後、文化委員会主催の学習会が開かれました。
静かに学習できる自習室と、教え合い活動ができる質問教室があります。どちらの教室でも、生徒たちは期末考査に向けて真剣に学習に取り組みました。 22日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(れんこんサラダ、魚と豆のカレー揚げ) 牛乳 豆腐スープ ごはん 滑らかな舌触りとシャッキリとした食感を楽しめる「れんこんサラダ」。「れんこん」は「蓮根」とも書き、食用に用いられるハス(蓮)の地下茎です。都道府県別の収穫量では、茨城県が最も多く、近年は全国シェアの過半数を占めているのだそうです。 22日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:英語】 22日(火)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:社会】 【写真下:家庭科】 22日(火) 挨拶運動【生徒会】7日目
7日目は、1年1組が担当でした。
今朝は雨のため、玄関内で行いました。 21日(月)「14歳の挑戦」事後発表会【2年】
「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」を振り返って、事後学習で作成した「個人新聞」を元に、体験を通した成果について発表し合いました。
【写真上:21H】 【写真中:22H】 【写真下:23H】 |
|