最新更新日:2024/12/25
本日:count up24
昨日:154
総数:1028995
東部中学校のホームページにようこそ!生徒の活動の様子をご覧下さい。

26日(水)学級討議【1年】

先日の生徒議会と各専門委員会を受けて、本日6限、クラスごとに学級討議が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

26日(金)学びの様子【3学年】

3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】
【写真中:音楽】
【写真下:技術】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

26日(水)きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 みかん
 平皿(かぼちゃのいとこ煮、千草焼き)
 牛乳
 白菜なべ
 ごはん
「いとこ煮」は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理です。その名の由来については諸説あり、材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい(甥甥)」つまり「いとこ」になぞらえたものも語源の一つとされているそうです。
画像1 画像1

26日(水) 学びの様子【1学年】

1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】
【写真中:社会】
【写真下:美術】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

25日(火)合唱練習の様子【3学年】

3年生の合唱練習の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

25日(火)合唱練習の様子【2学年】

2年生の合唱練習の様子を紹介します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

25日(火)合唱練習の様子【1学年】

1年生の合唱練習の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

25日(火)きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 ヨーグルト
 平皿(こんにゃくサラダ、あらびきウィンナー)
 牛乳
 いか焼きそば
 減量コッペパン
豚肉やキャベツなど、「焼きそば」の具材は様々ですが、イカやエビなどの魚介類も人気の具材ですね。皆さんは、どんな具材が一番お気に入りですか?
画像1 画像1

25日(火) 学びの様子【2学年】

2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】
【写真中:英語】
【写真下:美術】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

25日(火)到達と確認テスト【3年】

3年生は、本日1〜3限に第5回の「到達と確認テスト」を行いました。
明日は、午前中に残り2教科に取り組みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 期末考査
11/29 期末考査
11/30 期末考査
12/1 中3学力調査(社国理)
12/2 中3学力調査(英数)
12/4 第3回資源回収
富山市立東部中学校
〒930-0972
富山県富山市長江新町4-4-60
TEL:076-421-5395
FAX:076-421-5749