最新更新日:2024/11/15 | |
本日:63
昨日:113 総数:785387 |
2年生 昨日の自分よりレベルアップ 〜水泳教室 三日目〜
今日は、水泳教室三日目でした。
昨日できたところをレベルアップするために、グループを分けてじっくり練習しました。 最後には、各グループ練習の成果を披露しました。 みんな水泳の力がレベルアップすることができました。 3年生 水泳教室最終日
本日は、水泳教室最終日でした。それぞれがこの3日間で頑張って取り組んだことを、みんなの前で発表しました。得意な子、苦手な子がそれぞれに拍手でたたえ合い、素晴らしい三日間となりました。
4年生 いい姿勢で
書写は、『左右』の清書でした。
書写は特に、いい姿勢でなければきれいな字は書けません。 難しい字ですが、丁寧な字で書くことができました。 4年生 昼休み
今日の昼休みは体育館が利用できました。子供たちは、元気よく体を動かして遊んでいました。
5年生 手縫いにトライ
「縫う」ことでどんなことができるのか考え、手ぬいにチャレンジしています。まずは正しい裁縫道具の使い方を学ぶところから始めました。
6年生 おすすめの国を紹介しよう7月13日 今日の給食今日はきときとランチの日です。 「きときと」とは、新鮮で生き生きとした様子を表す富山県の方言です。きときとランチでは、富山県の郷土料理や行事食、富山県の特産品などを取り入れ、富山らしさを感じることのできる献立を実施します。 今日のきときとランチは「冬瓜のそぼろあん」です。 冬瓜は夏が旬の野菜ですが、冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「とうがん」と名付けられました。富山県では、冬瓜のことを「かもり」または、「かんもり」と呼んでいる地域もあります。 冬瓜は、富山市の百塚や魚津市、射水市などの地域で作られています。 今日は、水分たっぷりでやわらかい冬瓜を、鶏ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、ほししいたけ、グリーンピースと一緒に煮て、とろみをつけました。 たくさんの食材の旨みがしみこんだ冬瓜のそぼろあんを味わって食べくださいね。 ワクワクトレーニング(のぞみ級)6年生 版画の印刷に挑戦!5年生 ハードル走
雨天だったため、体育館でハードル走の学習を行いました。リズムよく跳べるように、自分の歩幅を確認しながら学習を進めました。
|
|