最新更新日:2024/07/11
本日:count up2
昨日:147
総数:759996

5年生 読書タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
掃除が終わった人から、読書を始める習慣が身についています。

1年生 清掃時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きくなった教室をみんなで協力して掃除しています。自在ほうきや黒板消しなど上手に使って、きれいに掃除ができるようになってきました。

6年生 自由研究発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
小学校最後の夏休みに取り組んだ自由研究を紹介し合いました。

5年生 国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
AかBどちらかを選ぶかの理由を討論し合いました。連休に遊びに行くならディズニー?USJ?「どちらとも行きたい」との意見も!

9月1日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、わかさぎフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじ、牛乳 です。

今日は大きなわかさぎが届きました。
食べ応えがあり、カリカリして美味しかったです。

1年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろな動きに挑戦しました。大きくジャンプして、片足で立ち、もう一方の片足を地面に水平にあげて止まる動きが難しそうでした。

3年生 学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期も交換授業を進めていきます。

2年生 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
係の仕事に一生懸命取り組んでいます。

2年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏の思い出を粘土で表現しました。

8月31日(水)の給食

本日の献立は、ごはん、さばの銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜とつみれのスープ、梨、牛乳 です。

今日の冬瓜とつみれのスープは中華風の味付けになっています。
梨は呉羽梨を使用しました。みずみずしくて美味しかったですよ。

今日使用した立派な冬瓜と梨を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/30 学習のまとめ週間3
12/1 交通安全指導 挨拶運動 学習のまとめ週間4
12/2 学習のまとめ週間5
12/5 委員会活動