最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:131 総数:699815 |
気温が上がらない日です1年生はアサガオでクリスマスリースづくりを(左)、2年生が紙版画に挑戦(中)している様子を見て季節を感じます。 3年生の国語は教材の大豆を発展させて自分の好きな形を変えるものを調べているようです(右) 2学期最終(振り返り)のクラブ活動12月1日(木)の給食「魚の黒酢あん」はホキの切り身を揚げ(写真中)、黒酢や玉ねぎなどで作った“あんかけ”をかけています(写真下)。黒酢の香りでさっぱりと食べられます。 暖房の試しだきさて、書き初めの練習(左=1年初の硬筆炭、中=3年初の毛筆)作品が貼られるようになりました。そういう文化は失われつつありますが、心落ち着けて臨む、成長を自覚する、といった意味で重要だと考えます。中央っこが一人でも多く、そうなればよいです。 右は、4年の外国活動の様子です。 |
|