最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:29 総数:309449 |
7月5日の給食しょくパン ぎゅうにゅう ツナとキャベツのスパゲッティ あらびきウインナー アスパラサラダ ぼうチーズ です。 今日もおいしくいただきました。 5年生 家庭科「一針に心を込めて」
これまで学習した手縫いの基本を生かして、小物づくりを進めています。学習の成果を発揮しながら、小物を使用する相手への思いを込めて取り組んでいます。
7月4日の給食ごはん ぎゅうにゅう わかさぎのフリッター もずくのチャプチェ ぐだくさんじる しそかつおふりかけ です。 今日もおいしくいただきました。 7月1日の給食ごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのジャンロー きざみあえ たきあわせ バナナ です。 今日もおいしくいただきました。 6年宿泊学習「おまけ」6年宿泊学習「ピザ作りその2」6年宿泊学習「ピザ作りその1」6年生宿泊学習「来拝山登山その3」みんなとてもお腹がすいていて、おいしそうに食べていました。 6年宿泊学習「キャンプファイヤー」6年生宿泊学習「焼き板づくり」バーナーを使って板に焼き色を付け、金たわしですすをこすり取りました。 自分の好みの色味になるように、真剣な表情で活動していました。その後、ポスターカラーで絵や文字を書きました。じっくりと落ち着いた活動になりました。 |
|