最新更新日:2024/11/14 | |
本日:192
昨日:2367 総数:1019803 |
21日(木) 学びの様子【1年】その1
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:国語】 【写真下:数学】 21日(木) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:理科】 【写真下:学活】 21日(木) 学びの様子【3年】
スクールサポーターも加わった、3年生の数学の授業の様子です。
昨年度に引き続き、テキスト学習も継続しています。 21日(木) 花はどこに咲いている?
今朝、生徒玄関付近で撮影した花たちです。
さて、どこに咲いているか、わかりますか? 20日(水) 下校の様子
ノー部活動デーの本日、全校生徒が一斉下校しました。
今週の折り返しとなる今日、心なしか足取りの軽い生徒も目立ちました。 20日(水) 3年 学年集会
3年生は学年集会を行い、学年生徒会から学年目標の発表がありました。
「Shining Smiling Team 〜努力!協力!全力!の3Power〜」という目標の下、中学校生活最後の1年を有意義なものにしていきましょう! 集会では、その後、体育大会実行委員の自己紹介があり、体育大会に向けた今後の取組などについても確認しました。 20日(水) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語の授業】 【写真中:数学の授業】 【写真下:英語の授業】 20日(水) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育の授業】 【写真中:国語(書写)の授業】 【写真下:社会の授業】 20日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(ごま酢和え、さばのみそ煮) 牛乳 関東だき ごはん 「関東煮」とも呼ばれる「関東だき」は、関西での料理名です。関東の「おでん」との最も大きな違いは味付けで、関西の定番である薄口しょうゆと違い、しょっぱい味付けの「おでん」は、関西人にとっては本来なじみがない味だそうです。 20日(水) 給食準備の様子
給食準備中の配膳室の様子です。
1年生が牛乳ケースを運ぶ際に、手を貸している優しい3年生の姿を見ることができました。とっても素敵な先輩ですね。 |
|