最新更新日:2024/11/13 | |
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12日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(きざみ和え、豚肉とレバーの揚げからめ) 牛乳 ごまけんちん ごはん 必須アミノ酸をバランスよく含み、「栄養の宝庫」とよばれるレバー。ビタミンの含有量も高く、抗酸化作用に優れ、粘膜の新陳代謝を促し、免疫力を高める働きがあります。苦手な人も多い食材ですが、調理方法を工夫して、日頃の食生活に取り入れていけるとよいですね。 12日(木) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 12日(木) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:保健体育】 【写真下:国語】 12日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:音楽】 【写真下:理科】 11日(水) 団別集会【青龍団】
3年生の団リーダーが中心となり、全学年の進行役を務めました。
【写真上:1年】 【写真中:2年】 【写真下:3年】 11日(水) 団別集会【白虎団】
各団が学年毎に集まり、競技の選手や係を決めました。
【写真上:1年】 【写真中:2年】 【写真下:3年】 11日(水) 団別集会【朱雀団】
6限に行われた団別集会の様子です。
【写真上:1年】 【写真中:2年】 【写真下:3年】 11日(水) 体育大会 結団式
本日5限、体育館で第76回体育大会の結団式を行いました。
実行委員会から大会スローガンが発表され、団旗を授与された各団の団長たちが決意を表明しました。 11日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ブロッコリーとエリンギのソテー、ほたての香味焼き) 牛乳 油麩の卵とじ 五目ごはん フランス料理の調理法のひとつ「ソテー」は、材料を高温のフライパンに入れた後、揺すりながら短時間で調理します。単に炒めるだけでない調理の様子から、「飛び跳ねる」といった意味のフランス語が、その名の由来だそうです。 11日(水) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 |
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