5月19日(木)今日の給食
今日のメニューは、ご飯、えびと豆腐のうま煮、焼きギョウザ、ひじきのごま和え、牛乳でした。具だくさんで栄養たっぷりの給食をみんなでおいしくいただきました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-19 13:43 up!
5月19日(木)6学年 理科
動物の体の働きについて学んでいます。人の内臓の働きについて、自分たちの生活経験から感じたことや資料等から不思議を探っています。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-19 13:40 up!
5月19日(木)2学年 算数科
学習したことをできたり、分かるようになったか一人一人が確認しています。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-19 13:32 up!
5月18日(水)1年生 生活科
今日も先生方に自己紹介をしました。「昨日よりも上手に話せた」ととても嬉しそうでした。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-18 17:52 up!
5月18日(水)今日の給食
今日のメニューは、黒糖コッペパン、鶏肉のマーマレードソースかけ、イタリアンサラダ、ビーンズポタージュ、牛乳でした。マーマレードのソースが鶏肉をあまくしていて、おしゃれな味付けでした。
ランチルームから出る際に、調理員さんに「ごちそうさまでした」の挨拶をしています。感謝の気持ちを伝えている池多っ子は、やはり素敵です。調理員さんも「午後からの学習をがんばってね」と見送ってくださいます。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-18 12:56 up!
5月18日(水)4学年 理科
今日はさわやかに晴れています。外に出た瞬間に温度計のめもりがすっと上がっていきました。曇っていた昨日との違いを、温度と肌感覚で実感していました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-18 12:39 up!
5月18日(水)3学年 学級活動
スマイルが増えるために、どうしたらよいか考えています。クロムブックを使って一人一人が出し合った意見も見合っていました。3年生でどんな作戦を実行していくのか、期待したいと思います。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-18 12:34 up!
5月18日(水)2学年 図画工作科
掌や指をうまく使い、粘土をにぎったりこねたりしています。2年生は細かい作業も大好き、粘土板があっという間に作品でいっぱいになっていきました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-18 12:26 up!
5月18日(水)1学年 算数科
1年生の教室では、右から何番目、上から何番目と、教科書の図を見ながら考えています。先生の問いかけに、すらすら答えようとがんばっていました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-18 12:21 up!
5月17日(火)1年生 生活科
職員室の先生方に自己紹介をしに行きました。緊張していましたが、自分の名前や好きなものを先生方に伝えることができました。今日渡せなかった先生方にも次回渡しに行く予定です。たくさんお話できるとよいですね。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-05-17 18:13 up!