最新更新日:2024/11/14 | |
本日:150
昨日:2367 総数:1019761 |
15日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ポケットチーズ 平皿(小松菜ひたし、にんじんシューマイ) 牛乳 八宝菜 ごはん 冬場が旬の「小松菜」は、ビタミン、鉄分、カルシウムが豊富な緑黄色野菜で、様々な料理に使われています。すでに江戸時代から東京の小松川付近で盛んに栽培されてきたのが、その名の由来なのだそうです。 15日(木)学びの様子 その2
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 15日(木)学びの様子 その1
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 15日(木)到達と確認テスト【3年】
3年生は、本日1・2限に第4回「到達と確認テスト」を行いました。
明日は、午前中に残り3教科に取り組みます。テキストなどを使って、しっかり家庭学習に取り組みましょう! 15日(木) 生徒会あいさつ運動
生徒会によるあいさつ運動です。
今日は12月生まれの生徒が当番でした。 14日(水)新人大会 壮行会 その6
大会本番まで、残り2日。健闘を祈ります。
【写真上:各部の勇姿】 【写真中:選手代表による宣誓】 【写真下:選手退場!】 14日(水)新人大会 壮行会 その5
各部の決意表明の様子です。
【写真上:陸上競技部】 【写真中:水泳部】 【写真下:駅伝部】 14日(水)新人大会 壮行会 その4
各部の決意表明の様子です。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真中:剣道部】 【写真下:卓球部】 14日(水)新人大会 壮行会 その3
各部の決意表明の様子です。
【写真上:女子バスケットボール部】 【写真中:バレーボール部】 【写真下:男子バドミントン部】 14日(水)新人大会 壮行会 その2
各部の決意表明の様子です。
【写真上:野球部】 【写真中:ソフトテニス部】 【写真下:男子バスケットボール部】 |
|