最新更新日:2024/11/27 | |
本日:107
昨日:101 総数:410035 |
11月28日(月) 2年生 休み時間今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ポークパコラ ゆでキャベツ カブのスープ でした。 ポークパコラは、カレー風味で衣は中がふわふわで表面はかりっと食感よく、ご飯に合うひと品でした。カブのスープで身体が温まりました。今日もおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ひじきごはん 牛乳 さんまのしょうがあじ かふうあえ かしわうどん でした。 もちもちとしたご飯にひじきの風味と出汁が染み込み、とても味わい深かったです。かしわうどんは、鶏の出汁で一層おいしくなりました。今日もおいしくいただきました。 来週の給食もお楽しみに。 11月25日(金) 5年生 折り紙美術館のキャラクターのミルゾーが完成し、大喜びの5年生でした。 11月25日(金)あたたかい心をありがとう
「おはようございます」の挨拶の朝、6年生の子供たちが落ち葉はきをしました。
落ち葉を集めながら、葉の色の変化にも気付いていました。 寒いけれど、葉っぱは色付いていったね。 6年生のみなさん、ありがとう。 11月24日(木) 4年生 ダンス教室11月24日(木) 2年生 ダンス教室11月24日(木) 2年生 ダンス教室11月24日(木) 5年生 リモート交流グループごとにテーマに沿って、自分の主張や考えたこと、理由を話しました。 慣れないリモート交流に最初は戸惑っていた子どもたちでしたが、短い時間で少しでも互いの考えを伝え合おうとしていました。中学校に入学して直接話ができるようになるのが楽しみですね。 11月22日(火) 2年生 図画工作科 |
|