最新更新日:2024/11/09
本日:count up8
昨日:64
総数:686286
下校時刻変更のお知らせ 11月22日(金)学習参観・親学び講座後 全校15:00頃下校

6年生 HP記者☆第272回「おなかいっぱい」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、21日の月曜日の5・6時間目に、家庭科で調理実習をしました。豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。給食の後だったので、更に食べると、ものすごくお腹いっぱいになりました。家に帰ってから、おなかいっぱい過ぎて、宿題もせずに、ずっと寝っ転がっていました。食べすぎには気をつけたいです。

天瀬っ子HP記者
6年生 D・Aさん  

5年生「タイピングにハマる男たち」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 休憩時間。タイピングにかける情熱。すさまじいです。(笑) 

3年生 図画工作

 トントントン・・・リズムよい音が響いています。金づちで釘を打つことにも慣れてきました。どんな作品ができるのかわくわくします。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 HP記者☆第271回「調理実習」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 僕は、21日の月曜日調理実習をしました。上手にできて良かったです。次の調理実習では、もっと上手に作りたいです。

天瀬っ子HP記者
6年生  K・Kさん

3年生 音楽

 今日は、鑑賞の学習です。トランペットとホルンの音の特徴を感じ取りながら聴いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 係活動で作った「すごろく」で遊んだり、「ぴょんぴょん○○」を改造したりして遊んでいました。残り1ヶ月。がんばろうね。

6年生 HP記者☆第270回「豆腐と野菜チャンプルーとベーコンポテト」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 21日の月曜日、5・6時間目の家庭科の授業で調理実習をしました。調理実習では、豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。班のみんなで、協力して作ったからすごく美味しかったです。 

天瀬っ子HP記者
6年生  S・Rさん 

24日(木)今日の献立

・ごはん   ・牛乳   ・照焼きチキン
・野菜ソテー   ・卵とじ   ・みかん

※11時45分、検食終了。異常ありません。
 彩りもよく、美味しく出来上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 HP記者☆第269回「家庭科の調理実習」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 21日(月)の5・6限に家庭科があり、調理実習をしました。何を作ったかというと
豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。どちらも上手に作ることができました。私的には、ベーコンポテトが美味しかったです。家でも作ってみたいです。 

天瀬っ子HP記者
6年生  T・Mさん

6年生 HP記者☆第268回「家庭科調理実習」☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月21日月曜日の5・6時間目に調理実習をしました!
 豆腐のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。めちゃくちゃ美味しかったです!!!!家でも作って食べてみたいです!!!!!!!!!!!

天瀬っ子HP記者
6年生  K・Mさん
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月間別行事予定
12/13 委員会活動

学校行事

学校だより

配布文書

給食だより

保健だより

学習プリント

富山市立水橋西部小学校
〒939-3515
富山県富山市水橋辻ケ堂1919-2
TEL:076-478-0067
FAX:076-478-4519