最新更新日:2024/07/01
本日:count up17
昨日:133
総数:758724

11月16日(水)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、ふくらぎの西京焼き、小松菜のごま和え、じゃがいものそぼろ煮、りんご、牛乳 です。 

5年生 宿泊学習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【二日目】
野外炊飯(カレーライス)、退所式

5年生 宿泊学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【一日目】
オリエンテーリング、星空観察

5年生 宿泊学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
富山市野外教育活動センターで宿泊学習を行いました。
いつもとは違う環境の中で、仲間と協力して一泊二日を過ごし、また一つ成長できました。
明日からも学んだことを生かして、元気に過ごしましょう!
【一日目】
入所式、野外炊飯(焼きそば)

11月15日(木)給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、煮豆、塩こうじなべ、みかん、牛乳 です。

白菜がたっぷり入った塩こうじなべでした。塩こうじのコクが出て美味しかったです。

11月14日(月)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、梅肉和え、里芋と厚揚げのうま煮、のり佃煮、牛乳 です。

5年生 宿泊学習荷物点検

画像1 画像1
 いよいよ月曜日に迫った宿泊学習に向けて、荷物点検を行いました。前回からの変更点の確認や、寒さ対策をバッチリにして、月曜日からがんばりましょう!

5年生 総合的な学習の時間

画像1 画像1
中庭改造計画のために校長室にインタビューをしにきました。

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クロムブックを使いこなしています。

5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご飯とみそ汁を作りました。みそ汁の具は、とうふになめこ、大根、ねぎと具だくさんです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/9 避難訓練
12/12 クラブ活動(最終)
12/13 個別懇談会1
12/14 個別懇談会2