最新更新日:2024/11/21 | |
本日:155
昨日:173 総数:786284 |
4年生 平行な直線
平行な直線を探します。色鉛筆でなぞり、確実に確かめています。
4年生 「春の立山」
書初練習のシーズンが来ました。今日は、まず半紙で練習です。「の」に苦戦していました。
4年生 総合的な学習 途中報告
総合の学習では、みんなに伝えるためにはどうしたらいいか考えています。
今日は、各チームでその途中経過の報告をしました。 チームによって様々なことを考えています。 4年生 球根を植えたよ
今日は、チューリップの球根を植えました。
きれいに咲くように、色も考えて植えました。 春になって、咲くのが楽しみだね! 5年 金銭教育出前講座その1
銀行より講師の先生をお迎えし、金銭教育出前講座を行いました。お金には、どんな役割があるのか、将来、お金はどんな形になっていくのかなどについて、みんなで考えました。
5年 金銭教育出前講座その26年生 今学期最後の委員会に向けて6年生 学習のたしかめに挑戦!12月5日 今日の給食料理を作るときは、焼く、ゆでる、炒める、揚げる、煮る、和える、蒸すの7つの調理法があります。 今日のミートソースは、肉や野菜を炒めて味を付けました。 白菜とりんごのサラダは、ドレッシングであえました。 蒸しパンは蒸しました。 蒸すとは、湯気で食べ物を加熱する方法で、できあがりがしっとりと仕上がり、食べ物の本来の甘みや旨みを感じることができる調理方法です。 給食では、皆さんにいろいろな料理を体験してもらえるように、味付けや調理方法など工夫して作っています。食感の違いを感じながら食べてみてくださいね。 のぞみ・あおぞら級 今日のTry&go
今日は、ひものまつり縫い、ぬり絵、けん玉等に挑戦しました。子供たちは、あっという間に、なんでも上手になります。
|
|