今日の給食 12月5日(月)
今日の献立は、ご飯、牛乳、小籠包、チンゲンサイひたし、豆腐ときのこのあんかけ煮です。
【学校からのお知らせ】 2022-12-06 11:09 up!
6年生 調理実習
家庭科では、野菜スープとベーコンポテトをつくりました。班の友達と協力して工程を意識して活動しました。
【6年生】 2022-12-06 11:09 up!
6年生 調理実習
家庭科では、野菜スープとベーコンポテトをつくりました。班の友達と協力して工程を意識して活動しました。
【6年生】 2022-12-06 11:08 up!
5年生 音楽科
音楽科「曲想の変化を感じ取ろう」では、曲想に合う音色や強弱等の工夫を考え、練習しました。
【5年生】 2022-12-02 18:41 up!
3年生 豆腐作り教室2
自分たちで作った豆腐や作る工程でできたおからを食べました。それぞれの班の豆腐の味を比べながら、美味しくいただきました。
【3年生】 2022-12-02 18:40 up!
3年生 豆腐作り教室
総合的な学習の時間に「大豆はかせになろう」の学習に取り組んでいます。1日(木)は3組、2日(金)は4組が大豆から豆腐をつくる過程を実際に体験しました。豆腐作りの難しさや楽しさを感じながら取り組みました。
【3年生】 2022-12-02 18:40 up!
4年生 音楽科「いろいろな木管楽器」
フルートでの演奏「メヌエット」と、クラリネットでの演奏「ポルカ」を聴き比べました。音の特徴や旋律の違いを感じ取り、気付いたり考えたりしたことをワークシートに書きました。
【4年生】 2022-12-02 16:01 up!
今日の給食 12月2日(金)
今日の献立は、ご飯、牛乳、アジのみりん焼き、コーン和え、豚肉と野菜の甘辛煮です。
【学校からのお知らせ】 2022-12-02 15:59 up!
3年生 書写
「曲がり」の書き方に気を付けて、「元」という漢字を書きました。書き方のこつを意識しながら、集中して丁寧に書くことができました。
【3年生】 2022-12-01 13:33 up!
今日の給食 12月1日(木)
今日の献立は、ご飯、牛乳、ポークパコラ、ゆでキャベツ、かぶのスープです。
【学校からのお知らせ】 2022-12-01 13:33 up!