最新更新日:2024/11/27 | |
本日:2
昨日:66 総数:226365 |
小中合同集会の準備【6年生】:6月24日(金)
小中合同集会に向けて、お知らせや掲示物を作りました。よい集会になるように心を込めて準備を進めています。
教育相談週間:6月24日(金)
今週は教育相談週間でした。各学級で、担任が一人一人と話をしました。
(写真は1,2年生の様子です) 今日の給食:6月24日(金)
今日の献立は、あじフライ、ごまびたし、冬瓜の吉野煮、ご飯、牛乳 です。
冬瓜の吉野煮に入っている冬瓜は、口に入れると溶けていくようなやわらかさでした。今日も栄養たっぷりの給食を、おいしくいただきました。 プール開き式:6月24日(金)一人一人が水泳学習の目当てをもって成長できるように頑張ります。 朝の活動【2年生】:6月23日(木)調理実習【5年生】:6月23日(木)
クロームブックを使って自分たちで作ったものを写真に撮り、スライドにまとめて振り返りを行いました。
調理実習【5年生】:6月23日(木)
調理実習で、ほうれんそうのおひたしと、ゆでいもをつくりました。食品や調理の目的に合ったゆで方が分かりました。
理科の学習【4年生】:6月23日(木)リコーダー練習【3年生】:6月23日(木)生活科の学習【2年生】:6月22日(水)
これまでたくさん見付けた「山田のすてき」の中から、自分のNO.1を考えています。ワークシートやクロムブックを見直したり、友達と話をしたりしながら考えています。
|
|