最新更新日:2024/11/08 | |
本日:5
昨日:105 総数:519664 |
テストの見直し 3−2理科
12月14日(水) 1限
3−2理科の授業風景です。先日行われたテストが返され、見直しをしています。入試に向けて、がんばれ3年生!! 図形の証明について 1−2数学
12月14日(水) 1限
2−1数学の授業風景です。図形の証明について学習しています。各自問題を解いたら、すぐに先生に丸付けをしてもらっています。 雅楽の魅力について 1−1音楽
12月14日(水) 1限
1−1音楽の授業風景です。雅楽の魅力について学習してます。独特な音色の響きをみんなで聴き、鑑賞しています。 調理実習 1−1家庭科 その2
12月13日(火) 2限
校長先生にも試食をしていただき、「おいしい!お店で出せるレベルの味!!」との感想をいただきました。本当にごちそうさまでした!家でも是非作ってみましょう! 調理実習 1−1家庭科 その1
12月13日(火) 2限
コロナ感染症対策を徹底しながら、3年ぶりに調理実習を行いました。メニューは「豚の生姜焼き」です。みんなとても楽しそうです! 今週の予定
12月12日(月)〜12月18日(日)の予定です。
2学期の登校日数も残すところ10日となりました。時の流れとともに、いよいよ季節も本格的な冬へと移り変わっていきます。 気象庁よると12月14日(水)以降、最高気温が10度未満となる寒い日が1週間程度続くようです。特に、朝夕は最低気温が0度以下となる日もあるようなので、新型コロナやインフルエンザ感染防止対策とともに、防寒対策もしっかり行いながら、体調管理に努めていきたいと思います。 体を温めようWeek!
12月12日(月) 昼休み 場所:体育館
保健体育委員会が主催の「体を温めようWeek!」がスタートしました。富山ダンスコンテストの課題曲「IYASAKA」の動画をスクリーンで見ながらみんなで踊り、体を温めます。みんなポカポカに温まりました! 今日の給食ごはん 牛乳 ショウロンポウ チンゲンサイひたし 豆腐ときのこのあんかけ煮 でした。 「ショウロンポウ」「チンゲンサイひたし」「豆腐ときのこのあんかけ煮」というスペシャルな中華料理の組合せに、ごはんがより美味しく感じられました。今日も『おいしい給食』をありがとうございました! 調理実習 3−2家庭科(その1)
12月9日(金) 2限
3年2組、家庭科の授業の様子です。今日は待望の調理実習で、「豚肉の生姜焼き」を作りました。前時までの学習内容、家庭学習での動画視聴による振り返りを基に、班のメンバー全員で協力しながら楽しく実習に取り組みました。手作りの「豚肉の生姜焼き」の味は格別でした。次は、ぜひ家庭でも・・・。 調理実習 3−2家庭科(その2)
12月9日(金) 2限
生姜とみりんで作った漬け汁に10分間漬け込み、いよいよ焼き始めます。美味しい「豚肉の生姜焼き」の完成です! |
|