5年生 校外学習3
イタイイタイ病資料館では、展示物の説明をしていただき、イタイイタイ病について詳しく学ぶことができました。
今日、学んだことをこれからの学習に生かしていきましょう。
【5年生】 2022-11-24 16:04 up!
5年生 校外学習2
大場の大転石を見学しました。推定400トンの巨石が水の流れによって流れ着いたと知り、驚いていました。
【5年生】 2022-11-24 16:04 up!
5年生 校外学習1
校外学習へ行きました。理科や社会の学習とつながることを実際に見て、聞いて、体験しながら学んできました。今日あったことをたくさんお家の人へ伝えましょう。
ささら屋では工場見学や販売店舗の見学、せんべい焼き体験をしました。
【5年生】 2022-11-24 16:04 up!
4年生 体育科
走り高跳びに挑戦しています。先ずは、3歩のリズムや振り上げ足の練習をしました。
【4年生】 2022-11-24 14:17 up!
4年生 理科
【4年生】 2022-11-24 14:16 up!
6年生 国語科
【6年生】 2022-11-24 14:14 up!
4年生 国語科
「ごんぎつね」の学習では、ごんの気持ちや兵十の場面ごとの気持ちを考えています。
【4年生】 2022-11-24 14:13 up!
11月24日(木)の給食
本日の献立は、ごはん、照り焼きチキン、野菜ソテー、卵とじ、みかん、牛乳 です。
【給食】 2022-11-24 13:08 up!
校外学習
富山駅南図書館「ぶらり」に行ってきました。駅で自分でお金を払ったり、切符を買ったりして、電車に乗りました。電車の揺れを感じながら、ちょっとした旅行気分を味わいました。図書館では、読み聞かせを静かに聞いたり、たくさんある本から気になる本を選んで読んだりして、本に親しんできました。
【レインボー】 2022-11-22 18:12 up!
11月22日(火)の給食
本日の献立は、ごはん、白エビのかきあげ、昆布あえ、とやま豚汁、お米のムース、牛乳 です。
今日はとやまの日献立2日目です。
サクサクのかき揚げと具だくさんな豚汁、昆布の味が染みた小松菜、さっぱり濃厚なお米のムース。どれも美味しかったです。
【給食】 2022-11-22 11:57 up!