4年生 図画工作科
ビー玉がどんな大冒険するコースができるのか楽しみです。
【4年生】 2022-12-09 10:06 up!
2年生 国語科
書き初めの練習をしました。落ち着いて、丁寧に書いています。
【2年生】 2022-12-09 10:03 up!
2年生 国語科
【2年生】 2022-12-09 10:02 up!
12月8日(木)の給食
本日の献立は、コッペパン、豚肉のフリッターまたはえびフライ、アスパラサラダ、ポトフ、お米のタルトまたはチョコプリン、牛乳 です。
今日は楽しみにしていた選択献立でした。みなさんは何を選んだでしょうか?
豚肉はとても厚みがあってボリューム満点でした。定番のえびフライもサクサクの衣とぷりっとしたえびがおいしかったです。
【給食】 2022-12-08 13:31 up!
1年生 国語科
「じどう車 くらべ」の学習では、クレーン車の仕事とつくりについて話し合いました。
【1年生】 2022-12-08 11:42 up!
12月7日(水)の給食
昨日の献立は、ごはん、小籠包、チンゲンサイひたし、豆腐ときのこのあんかけ、牛乳 でした。
【給食】 2022-12-08 11:23 up!
5年生 情報モラル講座
市教育センターから講師を招いて、情報モラル講座を行いました。インターネットやSNS等の正しい使い方や光と影について学びました。
【5年生】 2022-12-07 12:37 up!
1年生 体育科
クマやシャクトリ虫等、いろいろな生き物になって全身を使って歩いています。
【1年生】 2022-12-07 09:59 up!
6年生 図画工作科
【6年生】 2022-12-07 09:56 up!
6年生 国語科
日本の伝統文化を伝えるためのパンフレットを作成しました。友達のパンフレットを見合いました。
【6年生】 2022-12-07 09:55 up!