5年生 体育科
ソフトバレーボールの学習が始まりました。チーム毎にパスをつないで相手に返せるよう練習をしています。これから楽しみですね。
【5年生】 2022-09-06 17:17 up!
6年生 国語科
自分の考えを根拠や具体例をもとに伝える練習をしました。
【6年生】 2022-09-06 14:20 up!
6年生 図画工作科
【6年生】 2022-09-06 14:17 up!
5年生 学習の様子
先生からの発問に反応のいい5年生です。発問に対し、つぶやいたり、友達と話し合ったりしています。
【5年生】 2022-09-06 14:15 up!
4年生 図画工作科
午前中、富山市のガラス美術館、図書館に見学に行ってきました。作品を見て、感じたことをみんなで話し合いました。見学の様子は後ほど公開します。
【4年生】 2022-09-06 14:11 up!
1年生 国語科
カタカナの練習をしています。かっこいい字になるように、形に気を付けて練習しました。
【1年生】 2022-09-06 14:08 up!
3年生 体育科
【3年生】 2022-09-06 14:05 up!
6年生 読書活動
今年度、本の貸出冊数が増えてきました。読書タイムで読書する習慣が少しずつですが、身に付いてきたようです。
【6年生】 2022-09-06 14:03 up!
9月6日(火)の給食
本日の献立は、ごはん、豚肉のキムチ炒め、ゆでキャベツ、茎わかめのスープ、バナナ、牛乳 です。
豚キムチのキムチは汁を切って辛くならないように調整しています。キムチのうま味がきいてごはんが進む一品でした。
茎わかめのスープは、たけのこと茎わかめのコリコリとした食感が良く、食べ応えのあるスープでした。
【給食】 2022-09-06 13:34 up!
9月5日(月)
今日の献立は、菜めし、ハンバーグのきのこソースかけ、コーン和え、さつま汁、月見大福、牛乳 です。
今日は【月見献立】
いつもより少し豪華な給食でした。
ハンバーグにかかるきのこソースやさつまいものたっぷり入ったさつま汁など秋を感じる献立です。
デザートの月見大福もうれしいですね。
【給食】 2022-09-05 13:36 up!