最新更新日:2024/11/08 | |
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2日(水) 学びの様子【1学年】 その3
1年生の授業の様子を紹介します。
【13H:数学】 2日(水) 学びの様子【1学年】 その2
1年生の授業の様子を紹介します。
【12H:国語】 2日(水) 学びの様子【1学年】その1
1年生の授業の様子を紹介します。
【11H:理科】 2日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(五目煮豆、魚の甘みそかけ) 牛乳 うすくず汁 ごはん 「うすくず汁」は「薄葛汁」と書き、吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた汁物のことです。「薄葛仕立て」や「吉野仕立て」という呼び名もあるそうです。 1日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 1日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【13H:社会】 1日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【12H:家庭科】 1日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【11H:美術】 1日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(きざみ和え、和風煮込みハンバーグ) 牛乳 豆腐のみそ汁 ごはん 「たまねぎ」は、生では強い辛味がありますが、加熱すると甘味があり、「みそ汁」の具材としてもぴったりです。基本的には一年中流通に出回っていますが、食材としての旬は10 〜 12月だそうで、今がまさに旬です。 11月1日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:音楽】 【写真下:国語】 |
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