最新更新日:2024/11/08 | |
本日:282
昨日:290 総数:1015401 |
5日(水)学びの様子【3学年】その2
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
3年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:理科】 【写真下:英語】 5日(水)学びの様子【3学年】その1
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
3年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:数学】 【写真下:道徳】 5日(水)学びの様子【2学年】その2
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
2年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:数学】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 5日(水)学びの様子【2学年】その1
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
2年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:家庭科】 【写真中:保健体育】 【写真下:美術】 5日(水)学びの様子【1学年】その2
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
1年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:学活】 【写真下:音楽】 5日(水)学びの様子【1学年】その1
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
1年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 5日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(マコモタケの炒め物、さばの塩焼き) 牛乳 きのこ汁 ごはん 「マコモダケ」はクセがほとんどなく、柔らかいタケノコのような歯ざわりがあり、ほのかな甘味とかすかにとうもろこしのような香りがします。中国料理ではよく使われている食材の1つです。 4日(火)秋の図書コーナー
図書室付近の廊下に設けられた2つの「図書コーナー」を紹介します。
1つは「SDGs特集」もう1つは「ほっとできる秋の一冊」です。 読書の秋・・・ぜひ一度、手にとってみてください。 4日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、豚肉とレバーのマーマレードソースがらめ) 牛乳 コーンと卵のスープ 食パン 豚肉の旨みを引き立てる「マーマレードソース」。マーマレードは柑橘類を加工した食品で、ジャムとして食するのが一般的です。果皮が残っているため、少し苦味があるのが特徴ですね。 4日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 |
|