最新更新日:2024/11/08 | |
本日:3
昨日:485 総数:1015607 |
30日(木)部活動再開! その1
放課後、体育館での部活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真下:女子バレーボール部】 30日(木)栄養士訪問
南学校給食センター栄養職員の大谷先生が、給食中の1年1組を訪れ、給食についての講話をしていただきました。小学校と中学校での給食の違いや食事の大切さなど、興味深いお話しを聞くことができました。
30日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(とろろ昆布和え、揚げ魚のレモン味) 牛乳 なすのみそ汁 ごはん 富山県の昆布消費量はとろろ昆布を含め日本一(全国平均の約2倍)で、「とろろ昆布のおにぎりなど昆布を使った料理が郷土料理として数多く食される。」と全国に紹介されています。私たちにとっては、当たり前すぎて不思議な感じがしますね。 30日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:美術】 30日(木) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 30日(木) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:体育】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 29日(水)部活動再開! その2
猛暑の中、週末の市民体育大会に向けて、練習に取り組んでいます。
【写真上:野球部】 【写真下:剣道部】 29日(水)部活動再開! その1
期末考査が終わり、部活動が再開されました。
【写真上:男子バスケットボール部】 【写真中:女子バスケットボール部】 【写真下:卓球部】 29日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイソテー、赤魚の照り焼き) 牛乳 ごまけんちん ごはん やわらかい葉と歯ごたえのある茎で中華料理にはかかせないチンゲン菜。本来の和名は「タイサイ(体菜)」というそうですが、日中の国交回復後に日本へ入ってきてからは、「チンゲンサイ(青梗菜)」という名称が一般的になったそうです。 29日(水)第1回 避難訓練
期末考査を終えた直後の4限、今年度初めての避難訓練を実施しました。
万が一の状況に備えて、全校生徒と職員が速やかに炎天下のグラウンドに避難しました。 |
|