最新更新日:2024/11/08 | |
本日:9
昨日:485 総数:1015613 |
23日(木) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 23日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 23日(木)石金交番が新しくなりました本日、建替工事を終えた交番の竣工式が行われました。 22日(水)学びの様子【3年】その2
5・6限の総合的な学習の時間で、これまで取り組んできた平和学習の一環として、広島とオンラインで繋いだ被爆体験講話を受講しました。
22日(水)学びの様子【2年】その2
5・6限の総合的な学習の時間の様子です。これまで取り組んできた「金沢調べ」も、いよいよまとめの段階です。
22日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごまびたし、あじフライ) 牛乳 冬瓜の吉野煮 ごはん 「吉野煮」は、くず粉や片栗粉を材料にまぶした煮物や、煮汁にとろみをつけた料理のことです。奈良県の吉野地方がくず粉の産地として有名なことから、この名が付けられたそうです。 22日(水) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 22日(水) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 22日(水) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 21日(火)3年 学年目標中学校生活最後の1年を、「努力」「協力」「全力」でパワフルに送りましょう! |
|