最新更新日:2024/11/18 | |
本日:197
昨日:348 総数:1026646 |
4月21日(木)代議員会・専門委員会
第2回代議員会・専門委員会が行われました。
代議員会では、活動について活発に意見が交わされました。 4月21日(木) 3年6限 「総合的な学習の時間」
今日の総合では「地域・社会の一員として、自分に何ができるだろう?」というテーマで活動を行いました。
写真は、クロムブックを使って、地域で行われているボランティア活動について調べている様子です。 写真上段 ワークシート 写真中段 3−1 写真下段 3−2 4月21日(木) 3年6限 「総合的な学習の時間」
写真上・中段 3−3
写真下段 3−4 4月21日(木) 2年6限 授業風景
2年生の6限目の授業の様子です。
2−1 美術 2−2 数学 2−3 技術 4月21日(木) 2年6限 授業風景
2−4 国語
2−5 社会 4月21日(木) 1年6限 授業風景
1年1組の英語の授業の様子です。
単語カードを使い、ゲーム形式で単語の学習を行いました。 4月21日(木) 1年6限 授業風景
1−2 理科
授業のガイダンスプリントを配布し、オリエンテーションを行いました。 1−3 社会 4月21日(木) 3年5限 授業風景
3年生の5限目の授業風景です。
3−2 数学 3−3 英語 3−4 数学 4月21日(木) 2年5限 授業風景
5限目、2年5組の保健体育の授業の様子です。
スポーツテストの種目「握力」「長座体前屈」「立ち幅跳び」の計測を行いました。 4月21日(木) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
○ちらし寿司 ○牛乳 ○鶏肉のから揚げ ○チンゲンサイひたし ○かきたま汁 ○お祝いデザート 「ちらし寿司」がとてもおいしかったです。 そして、「お祝いデザート」は、いちご味のクレープで、新入生の入学をとても祝っているメニューでした。 |
|