最新更新日:2024/11/15 | |
本日:9
昨日:122 総数:792233 |
9月1日(木)今日の給食
こんだて
ごはん 牛乳 さばの銀紙焼き はりはり和え 冬瓜とつみれのスープ 梨 2学年 図画工作科 ふしぎなたまご中から何が飛び出してくるのかな?とみんなで話をしていると、様々なアイディアが浮かび上がってきました。 第5学年 一人一研究の作品鑑賞友達や他の学年の人の頑張りを互いに認め合う姿が見られました。 6学年 中学入学に向けての講話入学までに身に付けてほしいことや、実際に今の中学生が、小学生のうちにがんばりたかったとことなどを詳しく教えていただきました。 卒業まで129日。1つ1つできることにチャレンジしてほしいと思います。 1学年 帰りの会 きょうのきらきらさん
帰りの会では「きょうのきらきらさん」を紹介する時間をとっています。
今日は、帰りの準備の手伝いをしてもらった人が「ありがとう」の気持ちを伝え、手伝ってあげた人が、友達の成長を喜ぶ気持ちを発表していました。 子供たちの心の成長が感じられる時間となりました。 8月31日(水)今日の給食
こんだて
ごはん 牛乳 ほたての香味焼き もずくのチャプチェ ごまけんちん 黒糖大豆 5年生 2学期初めての給食新学期になり、子供たちは張り切っています。清掃や日常の身の回り活動にも、一層力を入れて取り組んでいます。 1学年 国語科 ききたいな ともだちのはなし
夏休みにしたことを、友達と伝え合いました。
話すときのポイント、聞くときのポイント、 それぞれに気を付けている子供たちでした。 6学年 学年会卒業の時、どんな自分になっていたいか。 そのために、どんな2学期にしていきたいかを考えました。 8月30日(火) 今日の給食
こんだて
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーのケチャップからめ そえ野菜 なすのみそ汁 冷凍みかん |
|