最新更新日:2024/11/15 | |
本日:24
昨日:481 総数:1328848 |
5月12日(木)修学旅行
Bコース
集合写真です。 工場内は撮影禁止でした。ヨーグルトのできるまでの工程を学ぶことが出来ました。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
明治なるほどファクトリー関西 5月12日(木)修学旅行 Aコース 人と防災未来センター
Aコースは、人と防災未来センターにて、阪神淡路大震災の被災の様子や、その後のボランティア活動について語り部の方のお話を伺いました。
5月12日(木)修学旅行 人と防災未来センター
阪神・淡路大震災の語り部さんの話を聞いています。
5月12日(木)2年生 金沢校外学習事前学習
コース決めをしています。班の代表者は、体験学習先に予約の電話を行いました。
5月12日(木)修学旅行
Bコース
昼食の様子2 5月12日(木)修学旅行
Bコース
昼食の様子 5月12日(木)修学旅行
Bコース
昼食会場の鶴亀屋さんに到着しました。通天閣近くのお店です。 5月12日(木)修学旅行 Aコースのお昼ごはん
ピリ辛エビチリとデミグラスハンバーグです。食べ終わったら、人と防災未来センターに出発です。
5月12日(木)本日の美味しい給食
本日の献立は・・・
・揚げ出し豆腐のごまだれかけ ・昆布和え ・つみれ汁 です。 「摘入」とも表記する「つみれ」は、魚の擂(す)り身に塩などで味付けしてすり合わせ、少しずつすくい取ってゆでたものです。鍋の具や汁物の実としておなじみですね。 本日のつみれは、もちもち感もあり、大変美味でした。 |
|