4年生 理科
注射器に水と空気を入れて押したときの、体積の変化や手応えを調べました。子供たちの学習の様子を参観し、研修します。
【4年生】 2022-12-09 15:18 up!
12月9日(金)の給食
本日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、白菜とりんごのサラダ、蒸しパン、ポケットチーズ、牛乳 です。
今日のサラダは白菜、きゅうり、りんごをフレンチドレッシングで和えました。
りんごの皮の赤色がサラダを彩ってくれています。
食べ応えがあってさわやかで美味しかったです。
ソフト麺のミートソースもとても美味しくて大人気です。
【給食】 2022-12-09 13:48 up!
6年生 総合的な学習の時間
【6年生】 2022-12-09 10:10 up!
1年生 体育科
【1年生】 2022-12-09 10:09 up!
5年生 算数科
【5年生】 2022-12-09 10:08 up!
4年生 図画工作科
ビー玉がどんな大冒険するコースができるのか楽しみです。
【4年生】 2022-12-09 10:06 up!
2年生 国語科
書き初めの練習をしました。落ち着いて、丁寧に書いています。
【2年生】 2022-12-09 10:03 up!
2年生 国語科
【2年生】 2022-12-09 10:02 up!
12月8日(木)の給食
本日の献立は、コッペパン、豚肉のフリッターまたはえびフライ、アスパラサラダ、ポトフ、お米のタルトまたはチョコプリン、牛乳 です。
今日は楽しみにしていた選択献立でした。みなさんは何を選んだでしょうか?
豚肉はとても厚みがあってボリューム満点でした。定番のえびフライもサクサクの衣とぷりっとしたえびがおいしかったです。
【給食】 2022-12-08 13:31 up!
1年生 国語科
「じどう車 くらべ」の学習では、クレーン車の仕事とつくりについて話し合いました。
【1年生】 2022-12-08 11:42 up!