最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:131 総数:699816 |
14日(水)の給食気を付けて来校ください昨日のセントラルタイムに、受賞伝達を行いました(左、玄関に動画)。本人もそうですが、他の子供の刺激になれば良いです。 写真は、2年生の道徳(中)、3年生の算数(右)です。テストの合間をぬって、授業も大切です。 体調管理をお願いします
11月28日に富山県において新型コロナウイルス感染症感染警報が引き上げられてます。また、季節性インフルエンザ同時流行や、水痘(みずぼうそう)流行についても留意しているところです。
お子さんの体調管理については、検温はもちろんですが倦怠感、咽頭痛、咳、鼻水、発熱等の症状がある場合(一時的に発熱があったが、解熱した場合も)や体調が整っていない場合は、お子さんの体調管理にご注意ください。保健便りでもお願いしてありますが、体調を整えてから登校されることをお勧めします。重ねてご協力、よろしくお願いいたします。 12月13日(火)の給食大切な2日間です5年生が卒業に向けて動き出しています(中=端末を使って記入)。 HPでもお知らせしているように、3階会議室を縄跳び道場にしてジャンピングボードを置いています(右)。どんどん利用して、難しい技にチャレンジして欲しいです。 12日(月)の給食ありがとうございました そして次へ左、中の写真は、3年生と5年生の縄跳び大会への様子です。運動としてですが、向上心等、色々鍛えられそうです。 右は、1年生のカルタ大会への練習の様子です。どの子も真剣でした。これも本校独自の文化であり、大切に育てたいです。 12月9日(金)の給食子供たちは朝から選択献立をとても楽しみにしていました。自分の選んだ献立を嬉しそうに食べていました。どれを食べたのか、ご家庭で聞いてみてください。写真(下)は「豚肉のフリッター」を揚げているところです。 よろしくお願いいたしますカルタ大会へのボランティアの参加、ありがとうございます。1年生では初めての「犬棒かるた」に真剣でした(左)。 また2年生では書き初め大会の練習をしていました(中)。今年は、子供同士の相互評価によるプレ大会も年内にやる予定です。 5年生が理科でとける物について考えていました(右)。 12月8日(木)の給食「あんかけ煮」にはしめじ、えのきたけ、しいたけの3種類のきのこが入っています。具だくさんでした。 |
|