6月22日(水)3学年 書写
「おれ」の練習に励んでいます。一回ごと心を込めて書いているのが、筆遣いや作品からとてもよく伝わってきます。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-22 13:33 up!
6月22日(水)4学年 理科 その2
一人一人直列つなぎや並列つなぎの回路をつくっています。検流計で調べてみるとどうなるかな。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-22 13:29 up!
6月22日(水)4学年 理科 その1
電流のはたらきの学習で、モーターの回る速さが違うのはどうしてなのかについて考えています。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-22 12:43 up!
6月22日(水)今日の給食
今日のメニューは、ココアコッペパン、チーズオムレツ、ひよこまめのオリーブオイル炒め、ポトフ、バナナ、牛乳でした。野菜に味がしみていて、とてもおいしかったです。
チーズオムレツのおかわりを、静かに手を挙げて待っています。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-22 12:34 up!
6月22日(水)水泳学習の約束
プール開きの日に池多っ子みんなで確かめ合ったことが、掲示されています。大事な約束を守って、水泳学習に取り組みましょう。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-22 08:47 up!
6月22日(水)給食室から
八百屋さんが給食の食材を配達してくださいました。どのように給食に使われるのか、楽しみです。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-22 08:42 up!
6月21日(火)6年 社会科
各自がテーマを選び、新聞づくりに励んでいます。資料集や図書室にある本等を使って、熱心にまとめています。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-21 17:09 up!
6月21日(火)5年 理科
1学期も残り1か月。学習の復習に努めています。学習したことを理解しているかどうか、一人一人が問題に取り組んで確かめていました。先生からは、キーワード等大切なことを教えてもらっていました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-21 17:04 up!
6月21日(火)今日の給食
今日のメニューは、ご飯、魚の梅風味かば焼き、茎わかめの中華和え、じゃがいもの味噌煮込み、牛乳でした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べることができます。それぞれ調理員さんが心を込めておいしくつくって、出してくださっています。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-21 15:03 up!
6月21日(火)2学年 算数科 その2
姿勢よく、ぐー、ぴた、ぴんができていて、感心です。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-06-21 14:58 up!