最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1415
昨日:2367 総数:1021026 |
13日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(いり大豆和え、赤魚の塩焼き) 牛乳 にゅうめん ごはん 「赤魚」はほどよく脂が乗り、ふっくらとした白身の魚で味や身離れがよく、値段も手ごろで冷凍商品として人気の高い魚です。ちなみに「赤魚」とは魚の名前ではなく、体表が赤い魚の総称のことだそうです。 13日(金) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 13日(金) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 13日(金) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 12日(木) 美術優秀作品
生徒玄関近くの廊下に美術の優秀作品が掲示されています。これは、各学年でGW中に取り組んだ課題から選ばれたものたちです。素敵な作品を鑑賞してください。
12日(木)さて、どこに咲いている?
色鮮やかに咲いている学校敷地内の花々を紹介します。
さて、この花たちは、どこに咲いているでしょう? 12日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(きざみ和え、豚肉とレバーの揚げからめ) 牛乳 ごまけんちん ごはん 必須アミノ酸をバランスよく含み、「栄養の宝庫」とよばれるレバー。ビタミンの含有量も高く、抗酸化作用に優れ、粘膜の新陳代謝を促し、免疫力を高める働きがあります。苦手な人も多い食材ですが、調理方法を工夫して、日頃の食生活に取り入れていけるとよいですね。 12日(木) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 12日(木) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:保健体育】 【写真下:国語】 12日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:音楽】 【写真下:理科】 |
|