最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
21日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 20日(火)部活動合同トレーニング その2
トレーニング前後のストレッチ運動は、とても大切です。
明日は保護者懇談会最終日、部活動合同トレーニングも最終日となります。 20日(火)部活動合同トレーニング その1
昨日に引き続き、本日も放課後に運動部合同のトレーニングを体育館で行いました。
20日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
みかん 平皿(柚子和え、かぼちゃコロッケ) 牛乳 冬至の根菜汁 わかめごはん 今年の冬至(とうじ)は22日(木)。冬至とは1年で1番、太陽の出ている時間が短く、夜が長い日です。今日のメニューは、冬至にちなんだ「根菜汁」に加えて、「柚和え」と「かぼちゃコロッケ」でした。 20日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:国語(書写)】 【写真下:保健体育】 19日(月)部活動合同トレーニング その3
これをよい機会に、東中運動部全体でフィジカル面の向上を実現できるといいですね。
19日(月)部活動合同トレーニング その2
普段の練習と異なり、新鮮な気持ちでトレーニングに臨んでいる運動部が多かったようです。
19日(月)部活動合同トレーニング その1
保護者懇談会期間の本日放課後、運動部合同のトレーニングを体育館で行いました。
19日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(大根ナムル、にんじんシューマイ) 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ごはん 「シューマイ」は漢字で「焼売」と書く中華料理の点心のひとつです。一般的には、豚のひき肉を小麦粉の皮で包んで蒸して調理しますが、豚肉以外の肉を使ったり、肉を使わなかったり、皮も小麦粉以外のものや皮を用いないものもあって、明確な定義は存在していないのだそうです。まさに、にんじんが苦手な人のための「にんじんシューマイ」ですね。 19日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 |
|