最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
22日(木)学年集会【2学年】
5時間目に2学期最後の学年集会を行いました。
来年の今頃は受験に向かって勉強をしていること、この冬休みの過ごし方が重要であること、そして学習だけでなく規則正しい生活を送り、健康に過ごしてほしいことが伝られました。 2年生としての期間も残りわずかです。1日1日を大切に過ごしましょう。 22日(木)学年集会 【1学年】
2学期の振り返り、冬休みの生活の確認、学期MVP(2学期)表彰 を行いました。
22日(木) 学びの様子 【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:数学】 【写真下:家庭科】 22日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 22日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 21日(水)穏やかな冬空の1日
日曜から続いていた雪や寒さが若干ゆるんだ穏やかな天候の1日となりました。
今朝は、剣岳にかかった低い雲がとても幻想的でした。 21日(水)部活動合同トレーニング その2
今後は、今回経験した合同トレーニングのメニューを有効に活用して、是非とも冬季間のフィジカル面の向上を目指しましょう。
21日(水)部活動合同トレーニング その1
保護者懇談会最終日の本日も、放課後に運動部合同のトレーニングを体育館で行いました。
21日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こふきいも、魚と大豆のねぎソースからめ) 牛乳 かきたま汁 ごはん 「かきたま汁(掻き玉汁)」は、世界各国で食されている、卵を主な材料とした、とろみのあるスープの一種です。中華料理のかき玉汁は、一般的な西洋料理のものよりも、とろみが弱いのだそうです。 21日(水) 給食準備の様子【3学年】
3年生の学校生活の様子を紹介します。
【写真上:3−1】 【写真中:3−2】 【写真下:3−3】 |
|