新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.19
新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.19を配布文書欄に掲載しました。また、本日児童に配付しました。どうぞご覧ください。
【学校からのお知らせ】 2022-06-24 12:35 up!
6月24日(金)の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、かにシューマイ、大根サラダ、札幌ラーメン、野菜ふりかけです。
【校長室から】 2022-06-24 12:29 up!
4年生 「コント集会」
今日のげんきタイムは、集会係が「コント集会」を開いてくれました。「コントをしたい!」という子を募集して、休み時間を使って練習していました。インタビューコーナーでは、「○○さんの〜がおもしろかった」など、細かい演技までよく見ている子供たちでした。
【4年】 2022-06-23 17:17 up!
まほうの「たてみがき」で健康な歯に 保健(3年生)
今日は、むし歯を予防するための正しい歯磨きの方法について学習しました。自分の大人の歯を見ながら、正しい歯磨きの仕方を実践しました。
【3年】 2022-06-23 17:16 up!
6月23日(木)の給食
今日の給食は、ごはん、冬瓜のよしのに、あじフライ、ごまびたし、牛乳でした。
【学校からのお知らせ】 2022-06-23 12:04 up!
【2年生】図工「ひかりのプレゼント」
今日の図工では、子供たちが楽しみにしていた「ひかりのプレゼント」の学習を行いました。
いろいろな透明容器にマジックで色や模様を付け、外で光を当ててどんなふうに見えるかいろいろ試してみました。
そのまま光を当てるだけでなく、水を入れてみるとまた見え方が変わり、楽しかったです。
たくさん材料を準備していただき、ありがとうございました。
【2年】 2022-06-22 18:47 up!
4年生 総合的な学習の時間 「上陸しました!」
4年生がお世話をしているホクリクサンショウウオが、えらがとれて陸に上がってきました。今日は、ファミリーパークから先生に来ていただいて、上陸したチームを引き取ってもらったり、残りのえら呼吸チームのお世話の仕方を教えていただいたりしました。
【4年】 2022-06-22 17:47 up!
6月22日(水)の給食
今日の給食は、ココアコッペパン、牛乳、チーズオムレツ、ひよこ豆のオリーブオイル炒め、ポトフ、バナナです。
【校長室から】 2022-06-22 12:34 up!
臓器について学習しました(6年生)
理科では、からだの臓器について学習しました。
臓器チョッキを使って、楽しく臓器の名前を覚えました。
【6年】 2022-06-21 16:58 up!
きょうの 1ねんせい
今日も暑い一日でしたが、元気にたくさん学習しました。
生活科では、体育館で「ケイドロ」をしました。ルールをみんなで確認し、友達となかよく楽しく遊ぶことができました。
4限には図書室へ行きました。新しい本を借りたり、読み聞かせをしていただいたりしました。涼しい図書室で本ともなかよくできました。
【1年】 2022-06-21 16:02 up!