最新更新日:2024/11/13 | |
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12日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、ミニトマト、魚のチリソースかけ) 牛乳 コーンポタージュ コッペパン 「ポタージュ」は、フランス語でスープ全般を指しますが、日本では一般的に、スープ類のうち、とろみのついたものをポタージュ、澄んだものをコンソメと呼ぶそうです。 12日(火)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中・下:社会】 12日(火)学びの様子【2年】
英語の授業の様子を紹介します。
12日(火)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:保健体育】 【写真下:理科】 11日(月)学びの様子【2年】その3
1年生は学活を利用して、実際に曲を聴きながら、合唱コンクールの自由曲を選びました。
11日(月)学びの様子【2年】その2
2年生の学活の様子を紹介します。金沢校外学習に向けたコース作りも、いよいよ大詰めです。
11日(月)学びの様子【3年】その2
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真下:学活(平和学習「はだしのゲン」視聴)】 11日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(ベーコンとゴーヤの卵炒め、ほたての照焼き) 牛乳 冬瓜のそぼろあん ごはん 「照焼き」とは、醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く調理法で、タレの糖分によって食材の表面に「照り」が出るのが、その名の由来です。海外では主に肉の調理に使われますが、日本ではホタテなどの魚介類の調理にも使われる技法です。 11日(月)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真下:数学】 11日(月)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 |
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