最新更新日:2024/11/15 | |
本日:13
昨日:18 総数:325654 |
11/16 今日の給食今日の献立は、ごはん、牛乳、厚焼き卵、煮豆、塩こうじ鍋、みかんです。鍋が美味しい季節になりました。 4年生 理科の実験11月15日(火) 5年 後期学力調査11月15日(火) 6年生 後期学力調査に取り組みました
後期学力調査4教科が終わりました。1学期の学習を振り返って、十分なところはさらに伸ばし、不十分なところは復習をしてがんばりましょう。
2年生 11月15日 図書館招待
図書館へ招待していただき、たくさんの本を読み聞かせしていただきました。その中でも、『5分の長さ』に関する本には、みんな釘付けになって聞いており、「楽しい時間の5分間はあっという間だけど、いやな時間の5分間は長く感じるよね。」と話していました。
3年生 レクリエーションタイム
課題が終わった後の時間や帰りの準備が早く終わった時には、学級でレクリエーションをしています。
今日は「肉まんジャンケン」と「ぎょうざジャンケン」をしました。決まった人数で集まり、ジャンケンで肉まんやギョウザの具(肉、ニラ、皮など)を集めます。 すぐに「グーチョキパー」がそろって喜ぶ子たち、皮ばっかりで笑い合う子たちと、様々でしたが、みんなとても楽しそうでした。 これからもいろいろなレクリエーションに取り組んでいきたいです。 かたち あそび 11月15日(火) 1年生岩瀬タイム
岩瀬タイムに全校で短縄跳びに挑戦しました。「2重跳び45秒に挑戦」では、6年生が最後まで跳び続けることができました。これから寒い季節になりますが、短縄跳びで体力つくりに励みましょう。
11/15 今日の給食今日の給食は、ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、梅肉和え、里芋と厚揚げのうま煮、のり佃煮です。 11月14日 2年生 音楽
音楽科では、今日から太鼓のリズム打ちの授業が始まりました。今日は、みんな太鼓に触れることからスタートし、優しく打ったり、両手で打ったりして音の違いを楽しみました。
|
|