最新更新日:2024/12/11 | |
本日:114
昨日:166 総数:788680 |
1年生 あさがおの芽、発見!1年生 国語の学習の様子1年生 ひらがなの練習5月23日 今日の給食酢豚は、中国・広東地方の料理です。日本でも人気の中華料理です。 もともとは、豚肉の角切りをとろ火で煮しめた保存食だったようです。 今、日本で作られている酢豚は、この料理をまねて作ったものです。 豚肉の角切りに 下味を付けて油で揚げたものと、タケノコ、椎茸、玉ねぎ等の野菜を混ぜて炒め、甘酢あんをからめて作ります。 一皿で、肉も野菜も食べることができる栄養満点料理です。 3年生 校区探検
校区探検の写真の続きです。
朝の読み聞かせ(5・6年)
5・6年生の読み聞かせがありました。今日は「いっぱいさんせ−い」「もりへぞろぞろ」「竜のおさんばさん」「盗人」を読んでいただきました。
朝の読み聞かせ(5・6年)読み聞かせボランティアの皆様、宮野っ子のために、ご来校ありがとうございました。 6年生 1年生のために6年生 Lesson2スタート!6年生 道徳の学習 |
|